РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ ПИЦЦЫ С ЧЕСНОКОМ «МАРИНАРА»

Ингредиенты:

600г помидоров
4 зубчика чеснока
4ст.л. оливкового масла
1ст.л. орегано
готовое тесто для тонкой пиццы
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постную пиццу Маринара. Ошпарить кипятком и снять с помидоров кожицу, мелко нарезать мякоть, удалив семена помидоров. Нагреть в кастрюле 2ст.л. масла оливкового, выложить помидоры и чеснок, нарезав его предварительно тонкими пластинками, также уложить измельченный свежий орегано. Потушить все в кастрюле 5мин, затем протереть смесь через сито, либо пюрировать массу блендером. Следите за тем, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Сформовать из теста круг – основу для пиццы, смазать оливковым маслом, выложить сверху начинку – томатную массу, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить, выпекать постную пиццу в нагретой духовке 15-20мин до румяной корочки. Приятного аппетита!