Интересный факт


Существую специальные правила по приготовлению истинной правильной и настоящей неаполитанской пиццы. За соблюдением постановления строго следят, и все уважающие себя рестораны соблюдают правила приготовления пиццы. Тесто для пиццы делается только вручную, не раскатывается скалкой. Выпекается пицца при температуре 200-215 градусов в печи растопленной дровами, имеет пицца тонкую хрустящую корочку.

Согласно принятому закону истинная пицца бывает трех видов.

"Маргарита" - для этой пиццы использую свежий сыр моццарелла, изготовленный на южных Апеннинах, сливообразные томаты сорта Сан-Марцано, и базилик.

"Маринара" - для этой пиццы потребуются - чеснок, томаты, оливковое масло и душица.

И, конечно же, пицца "Маргарита-Экстра" в нее входят томаты - черри и сыр моццарелла, из молока буйвола. Пицца имеет диаметр 35 сантиметров.

Добро пожаловать в Италию господа, именно там вы отведаете настоящую итальянскую пиццу.